秋の味覚「かぼちゃ」パスタ

 ~ かぼちゃのパスタ ~

IMG_1441(レシピ).JPG
 
材料(二人分)
パスタ ・・・・200g
かぼちゃ ・・・・250g
たまねぎ ・・・・1個
パルメザンチーズ ・・・・30g
にんにく ・・・・2片
白ワイン ・・・・100cc
塩・コショウ ・・・・少々
オリーブ油(和み) ・・・・50cc
 
 
作り方
(1)フライパンにオリーブ油をひき、カットしたにんにくを入れて香りを出した後、スライスしたたまねぎ、かぼちゃを炒める。
(2)白ワインを加えやわらかくなるまで煮て塩・コショウで味を調える。
(3)火を止めパルメザンチーズを加えまぜる。
(4)湯がいたパスタを加えあえて出来上がり。
 
 
Atsuko's Point
チーズの風味が際立ち、かぼちゃの甘味もあって、とってもクリーミーで美味しいです。
秋の味覚をたっぷり味わえるパスタです。
かぼちゃをカットする大きさも、小さめにした方が時間の短縮になりますよぉ~