マッシュルームとエビのガーリックオイル煮

 すべての材料を煮込むだけ、簡単レシピ

オリーブ煮.JPG

材料

●ザ・ブレンドエキストラバージン・オリーブ油(和み)150ml ●むきエビ10尾 ●ニンニク2片 ●赤唐辛子1本

●マッシュルーム(小)10個 ●ブロッコリー(小)1房 ●塩コショウ 適量

 

作り方

(1) エビ・マッシュルームにコショウをふっておく。

(2) 小さい鍋にオリーブオイル入れ、唐辛子とスライスしたニンニクを入れ、弱火でさっと煮る。

(3) (2)にエビ・マッシュルーム・ブロッコリーを入れて、弱火で8分煮込む。

 

Atsuko's Point

食べ終わった後のオイルは、うまみたっぷりのガーッリックオイルに。

パンにつけたり、パスタに使用したりと、2度楽しめますよ