昭和30年創業オリーブ専門店

  • ご利用案内
  • お問い合わせ
  • マイページ
  • カート

瀬戸内海に浮かぶ小豆島 東洋オリーブショップ

お電話でのご注文(平日9:00~17:00)Tel:0120-750-271

オリーブレシピ

青木敦子先生の考案レシピ

≪アスパラガスのオリーブオイルソース≫ 2人分


アスパラガスのオリーブオイルソース

材料 
小豆島産 【早摘み】エキストラバージンオリーブ油
アスパラガス/10本
みょうが/1個(微塵切り)
長ネギ/6cm(微塵切り)
(A) 玉葱のすりおろし/大さじ1杯
オリーブオイル/大さじ4杯
酢/大さじ1杯
粒マスタード/小匙1/2杯
塩/小さじ1/2杯
オリーブオイル/小さじ1杯

作り方
1)アスパラガスは下半分の皮をピーラーでむき、さっと塩茹でしておきます。
水気を切り、小さじ1杯のオリーブオイルを絡めて、お皿に盛りつけておきます。
2)ボウルに(A)を入れて泡立て器で良く混ぜ合わせます。
  そこに微塵切りにしたみょうが、長ネギを加えて混ぜ合わせ、
 1)の上からふりかけます。

Facebook Instagram Twitter LINE


休業日カレンダー
  • 今日
  • 印は休業日です。
  • 配送休業日

休業日は、メール返信、発送、お電話でのお問合せはお休みです。

催事情報

  • 2018/9/25~9/30
    高松三越 (香川県)
  • 2018/10/10~10/16
    星ヶ丘三越 (愛知県)
  • 2018/11/14~11/20
    栄三越 (愛知県)
  • 2019/1/23~1/28
    星ヶ丘三越 (愛知県)
  • 2019/3/20~3/26
    栄三越 (愛知県)


     
一覧を見る

販売店情報
会員登録
採用情報

ページトップへ