昭和30年創業オリーブ専門店

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瀬戸内海に浮かぶ小豆島 東洋オリーブショップ

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オリーブレシピ

青木敦子先生の考案レシピ

≪ニョッキのトマトジュースとマーマレードジャムのソース和え≫2人分


ニョッキのトマトジュースとマーマレードジャムのソース和え.jpg

材料 
ザ・ブレンド エキストラバージン・オリーブ油【和み】
タケノコ・・・・・100g
鶏胸肉・・・・・150g
オリーブオイル・・・・・大さじ1杯
塩・胡椒・・・・・適量
ニョッキ・・・・・200g程度
トマトジュース・・・・・400ml
イチゴジャム・・・・・大さじ2杯
昆布茶・・・・・大さじ1杯
塩・胡椒・・・・・>適量
オリーブオイル・・・・・大さじ1杯
パセリの微塵切り・・・・・適量

作り方
1)タケノコ、鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンにオリーブオイルを入れて温め、温まったら鶏肉とたけのこを加えて炒めます。塩、胡椒で味を整え、一旦取り出しておきます。
2 1)のフライパンにトマトジュース、イチゴジャム、昆布茶を入れて半量になるまで煮詰めます。塩、胡椒で味を整え、1)を戻し入れて混ぜ合わせ、アルデンテに茹でたニョッキを加えて水分がある程度無くなるまで絡め、お皿に盛りつけます。 上からパセリの微塵切りを散らします。

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