店長日記
2016「フロスオレイ」世界オリーブオイルガイドブック審査に入賞!
こんにちは!
東洋オリーブショップの石田です。
長らくのご無沙汰でした。なかなか日記までの道のりが遠く、すみません。本日配信いたしましたメルマガを掲載いたしましたので、ご覧ください。
■□■ 数量限定!
フロスオレイガイドブック審査会に入賞オイル特別販売!■□■
https://www.tolea.jp/SHOP/F-0387.html
人気沸騰!新漬オリーブ入荷案内
https://www.tolea.jp/SHOP/F-1123.html
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
とれあ通信 第151号 2015.10.24
「 いつも・おいしく・美しく 」
東洋オリーブショップhttps://www.tolea.jp/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このメールは東洋オリーブのお客様あてに送信しております。
不要の方はメール後方のURLより購読解除してください。
☆★☆
■1、数量限定!フロスオレイガイドブック審査会に入賞オイル特別販売!
■2、新漬オリーブ入荷のご案内
■3、大好評 頒布会11月度受付開始
☆★☆
お天気続きの小豆島からです。東洋オリーブの石田です。
いつも東洋オリーブをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今朝の町内放送。雨が少ないため、オリーブ果実が乾燥し来年の新芽にも
影響を及ぼす可能性があるため、水やりのお願いについてお話がありました。
あまり耳にしない内容に思わず手が止まってしまいました。
=============================================================
■1、数量限定!フロスオレイガイドブック審査会に入賞オイル特別販売!
=============================================================
東洋オリーブ「小豆島産エキストラバージンオリーブ油(手摘み)」が
2016年版「フロスオレイ世界ガイドブック」
(北半球2014年産、南半球2015年産対象)の審査会で上位入賞いたしました。
そこで、日頃ご愛顧いただいておりますお客様に特別に
★限定60本 販売させていただきます。
風味豊かなオリーブオイルをご堪能くださいませ。
お買物はこちらから⇒
品評会受賞 小豆島産エキストラバージンオリーブ油[手摘み]83g
https://www.tolea.jp/SHOP/F-0387.html
=============================================================
■2、新漬オリーブ入荷のご案内
=============================================================
新漬オリーブ入荷のご案内です。
ご好評いただいております新漬けオリーブ入荷いたしました。
今回の品種は 「マンザニロ」です。
購入数に制限はございませんので、ごゆっくりお買物くださいませ。
トレア新漬けオリーブ100g
https://www.tolea.jp/SHOP/F-1123.html
ネットショップで完売のため、新漬オリーブをご購入いただけなかったお客様に。
電話・FAX・郵便の新漬オリーブのご注文の受付をしております。
電話受注商品の発送は11月より随時発送いたします。
フリーダイヤル0120-750-271
≪入荷案内希望アドレスご登録について≫
お客様にいち早く入荷案内をお知らせするため、入荷案内希望アドレス登録サービスが
ございます。入荷連絡メールは入荷時に一度だけのご連絡となります。
再入荷後に再びご希望の商品が完売になった場合は、再度、入荷連絡メールの登録を行ってください。
★「2015新漬」最新情報
台風の直撃を受けましたが倒木も少なく安心しておりましたが、結実数は多いものの
例年より小粒で傷実が目立ちます。
農園スタッフが収穫した果実を選別し、多くはキズ実としてはぶきます。
新漬け用として収穫量は減りましたが14mmのサイズ規定をクリアした果実だけを
製品として充填しております。寒暖の差でオリーブの色付きが早く、収穫を急いで
おります。そのため、今年は販売期間が短くなることが予想されます。
今後、オリーブ新漬けご購入の予定のお客様はなるべく早くお考えくださいますよう
お願い申し上げます。
今後の入荷予定
◎ミッション品種100g袋入り
大玉新漬オリーブ18mm(瓶入り)ミッション品種につきましては、
現在、入荷致しました果実より選別いたしておりますが、大粒が少なく
今の段階では販売の見通しがたっておりません。
詳細につきましては、メルマガ、ページ上にてご案内させていただきます。
=============================================================
■3、大好評 頒布会11月度受付開始のご案内
=============================================================
WEB会員様限定
「東洋オリーブ60周年記念特別頒布会」に多数お申込みいただき
ありがとうござました。
予定数を上回るご注文をいただき、プレゼントの「オリーブの本」を
追加発注いたしました。
11月の頒布会のお申込みも受け付けております。締切11月20日
https://www.tolea.jp/SHOP/tolea-hanpukai.html
★11月 ①小豆島産早摘み無ろ過オリーブオイル91g×1本
②風味オリーブオイル3種+ハーブソルトセット(ハー35)×1セット
今季初!!収穫早摘みオリーブ果実の風味そのままフレッシュでお届け、
限定生産の為1本1本ナンバリングした貴重なオイルを頒布会ご注文の方を
最優先でお届けします。当店人気№1のオリーブオイルセットを
ギフトシーズンの一足先にご家庭でお試ください。
ご不明な場合はお気軽にお問合せください。
■
□■ ≪編集後記≫
先日、三越様のお客様を招いて、オリーブ収穫祭並びに青木敦子先生の
料理教室の裏方(料理担当)のお手伝いをしました。サラダのドレッシングを
「はぁ~~い!やります!」と張り切って混ぜたら、勢い余って、飛び散り(>_<)
レモンカード入りのどら焼きの皮を大変そうだったので、「私、焼きます!」と
言って、焼きだしたら 隣りのと、くっついたり((+_+))
張り切れば張り切るほど、勢いが良すぎて度を超えてしまう私(^^ゞ
でも、戦力にはなったよなぁ・・・と振り返る浩子だったのでした。
因みに、ごぼうのポタージュにチリオイルをかけて。
これが、とてもお気に入りでした。次回レシピを載せますのでお楽しみに(*^_^*)
- 2015.10.24
- 11:17
- 店長日記