食用オリーブの選び方

食用オリーブオイルの選び方 オリーブ化粧品初心者の方に向けて、オリーブオイルの選び方をご紹介いたします。
小豆島産オリーブ使い方から選ぶ

小豆島産オリーブから選ぶ

瀬戸内海に浮かぶ小豆島で一粒一粒心を込めて育てたオリーブ果実だけを手摘み、手選別、採油、ろ過、ブレンドした大変貴重なオイルです。当社オリーブ鑑定士が小豆島で育った主要品種「ミッション」「ルッカ」「マンザニロ」「ネバディロブランコ」の全く違う品種のオリーブオイルを最大限に生かすため絶妙なバランスでブレンドしました。若草のような香りで、癖がなく、雑味を感じさせない澄んだ味わいです。 小豆島産のオリーブオイルをどうぞ、お楽しみください。

(早摘み)トレア小豆島産エキストラバージン・オリーブ油136g

(早摘み)トレア小豆島産エキストラバージン・オリーブ油136g

3,800円 (税込 4,104円)

青い果実だけを早摘みして搾った希少なオイルです。
若草のような香りの辛口な味わいが特徴。
パン、スープ、サラダなどに。

トレア小豆島産エキストラバージンオリーブ油[手摘み]182g

トレア小豆島産エキストラバージンオリーブ油[手摘み]182g

トレア小豆島産エキストラバージンオリーブ油[手摘み]182g

3,500円 (税込 3,780円)

完熟果実だけを搾ったまろやかなオイルです。
パスタ、アヒージョなどに。和食と合わせるのもオススメです。

トレア 檸檬のおかげ[手摘み]136g

トレア 檸檬のおかげ[手摘み]136g

3,000円 (税込 3,240円)

小豆島産のオリーブ果実と、新鮮なレモンを一緒に撹拌して搾りました。レモンの爽やかな香りがするオイルです。
パンやパスタ、お魚に。
アイスや果物、ケーキにかけてもよく合います。


使い方から選ぶ

加熱料理に最適

加熱料理に最適

トレア 純粋オリーブ油[巧み]273g(300ml)

トレア 純粋オリーブ油[巧み]273g(300ml)

1,500円 (税込 1,620円)

オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージンオイルを原料として、自社のオリーブ精製工場で作られたオリジナルオリーブオイルです。
香りと色を取り除いたクセのないオイルです。炒めもの、揚げものにお使いください。

香りを楽しむ

香りを楽しむ

トレアザ・ブレンドエキストラバージン・オリーブ油[和み]273g

トレア ザ・ブレンドエキストラバージン・オリーブ油[和み]273g

2,000円 (税込 2,160円)

オリーブを知り尽くした当社オリーブ鑑定士が世界中のオイルを厳選しブレンドしました。日本人の味覚に合ったエキストラバージンオリーブオイルです。和食にも合うよう、味や香りを『まろやか』に仕上げました。パン、パスタなどに。

トレア小豆島産エキストラバージンオリーブ油[手摘み]182g

トレア ザ・ブレンドエキストラバージン・オリーブ油[爽み]83g

800円 (税込 864円)

爽やかな『辛味』で、すっきりとした味わいに仕上げました。パン、スープ、サラダなどに。

料理の幅が広がる

料理の幅が広がる

風味オリーブオイルシリーズ「ガーリック&チリ」83g

風味オリーブオイルシリーズ「ガーリック&チリ」83g

800円 (税込 864円)

オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージンオイルを自社専用工場で精製したできたてのオイルに、国産にんにくをたっぷり入れ、じっくり低温で炊き上げた赤唐辛子を加え、スパイシーなオイルに仕上げました。
ペペロンチーノはもちろん、お肉の相性も抜群です。

風味オリーブオイルシリーズ「ガーリック&しいたけ」83g

風味オリーブオイルシリーズ「ガーリック&しいたけ」83g

800円 (税込 864円)

オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージンオイルを自社専用工場で精製したできたてのオイルに、国産にんにくをたっぷり入れ、じっくり低温で炊き上げたしいたけを加えました。和食にも相性抜群です。
イカやタコの魚介類に。かけうどんに入れても相性抜群です。