昭和30年創業オリーブ専門店

  • ご利用案内
  • お問い合わせ
  • マイページ
  • カート

瀬戸内海に浮かぶ小豆島 東洋オリーブショップ

お電話でのご注文(平日9:00~17:00)Tel:0120-750-271

オリーブレシピ

先生紹介

オリーブレシピ

青木 敦子先生
青木 敦子先生 イタリアAIS・AISO認定 オリーブオイルのソムリエ
フードコーディネーター・イタリア料理研究家
実践女子短期大学卒業後、OLやフードコーディネーターのアシスタントを経て、イタリアのフィレンチェへ料理留学。ミラノ、トリノ、ボローニャなど各地でイタリア料理を精力的に学び、オリーブオイルソムリエの資格を取得。
テレビや雑誌で活躍。著書「調味料を使うのがおもしろくなる本」。普段余りがちな調味料の新しい組み合わせ方を提案し大ヒット。調味料ブームに一役買う存在。



\投票結果・当選者発表中/
総選挙



会員登録



オリーブオイルの選び方

オリーブオイル化粧品の選び方

販売店情報

初めまして東洋オリーブです 東洋オリーブの想い

昭和30年創業 東洋オリーブについて

国産オリーブ生産量日本一 安心と安全の小豆島産オリーブ

喜びの声が続々と届いています! お客様の声

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

 

催事情報

  • 2018/1/24~1/29
    名古屋三越 星ヶ丘店 (愛知県)
  • 2018/1/13~1/14
    オリーブマルシェ2018 (東京都)
  • 2018/2/14~2/20
    中合 福島店 (福島県)
  • 2018/3/21~3/27
    名古屋三越 栄店 (愛知県)

一覧を見る

休業日カレンダー
  • 今日
  • 印は休業日です。
  • 配送休業日

休業日は、メール返信、発送、お電話でのお問合せはお休みです。



ページトップへ