昭和30年創業オリーブ専門店

  • ご利用案内
  • お問い合わせ
  • マイページ
  • カート

瀬戸内海に浮かぶ小豆島 東洋オリーブショップ

お電話でのご注文(平日9:00~17:00)Tel:0120-750-271

オリーブレシピ

マッシュルームとエビのガーリックオイル煮

すべての材料を煮込むだけ、簡単レシピ


オリーブ煮

材料

●ザ・ブレンドエキストラバージン・オリーブ油(和み)150ml ●むきエビ10尾 ●ニンニク2片 ●赤唐辛子1本

●マッシュルーム(小)10個 ●ブロッコリー(小)1房 ●塩コショウ 適量


作り方

① エビ・マッシュルームにコショウをふっておく。

② 小さい鍋にオリーブオイル入れ、唐辛子とスライスしたニンニクを入れ、弱火でさっと煮る。

③ ②にエビ・マッシュルーム・ブロッコリーを入れて、弱火で8分煮込む。


Atsuko's Point

食べ終わった後のオイルは、うまみたっぷりのガーッリックオイルに。

パンにつけたり、パスタに使用したりと、2度楽しめますよ

Facebook Instagram Twitter LINE

スターグルメ

休業日カレンダー
  • 今日
  • 印は休業日です。
  • 配送休業日

休業日は、メール返信、発送、お電話でのお問合せはお休みです。

催事情報

    2018/5/30~6/5
    横浜高島屋 (神奈川県)
  • 2018/6/8~6/10
    OLIVE JAPAN 2018 (東京都)
  • 2018/6/20~6/26
    星ヶ丘三越 (愛知県)
  • 2018/6/22~6/24
    上海city'super IAPM店(3号店) (上海)
  • 2018/7/18~7/24
    栄三越 (愛知県)


     
一覧を見る

販売店情報
会員登録
採用情報

ページトップへ