昭和30年創業オリーブ専門店

  • ご利用案内
  • お問い合わせ
  • マイページ
  • カート

瀬戸内海に浮かぶ小豆島 東洋オリーブショップ

お電話でのご注文(平日9:00~17:00)Tel:0120-750-271

オリーブレシピ

秋の味覚「かぼちゃ」パスタ

~ かぼちゃのパスタ ~


IMG_1441(レシピ)

材料(二人分)
パスタ ・・・・200g
かぼちゃ ・・・・250g
たまねぎ ・・・・1個
パルメザンチーズ ・・・・30g
にんにく ・・・・2片
> 白ワイン ・・・・100cc
塩・コショウ ・・・・少々
オリーブ油(和み) ・・・・50cc

作り方
①フライパンにオリーブ油をひき、カットしたにんにくを入れて香りを出した後、スライスしたたまねぎ、かぼちゃを炒める。
②白ワインを加えやわらかくなるまで煮て塩・コショウで味を調える。
③火を止めパルメザンチーズを加えまぜる。
④湯がいたパスタを加えあえて出来上がり。

Atsuko's Point
チーズの風味が際立ち、かぼちゃの甘味もあって、とってもクリーミーで美味しいです。
秋の味覚をたっぷり味わえるパスタです。
かぼちゃをカットする大きさも、小さめにした方が時間の短縮になりますよぉ~


Facebook Instagram Twitter LINE

スターグルメ

休業日カレンダー
  • 今日
  • 印は休業日です。
  • 配送休業日

休業日は、メール返信、発送、お電話でのお問合せはお休みです。

催事情報

    2018/5/30~6/5
    横浜高島屋 (神奈川県)
  • 2018/6/8~6/10
    OLIVE JAPAN 2018 (東京都)
  • 2018/6/20~6/26
    星ヶ丘三越 (愛知県)
  • 2018/6/22~6/24
    上海city'super IAPM店(3号店) (上海)
  • 2018/7/18~7/24
    栄三越 (愛知県)


     
一覧を見る

販売店情報
会員登録
採用情報

ページトップへ